Auberginen Moussaka Rezept, Patlıcan Musakka Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 1Kg Auberginen
  • 500g Hackfleisch
  • 1EL Tomatenpaste
  • 2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 Spitzpaprikagrün
  • 1TL Salz
  • Öl
  • Petersilie
  • 1EL Butter
  • 2Gläser warmes Wasser
  • 1TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Schälen und schneiden Sie die Auberginen in kleine Würfel.
  2. Braten Sie die geschnittenen Auberginen daraufhin in einer Pfanne mit etwas Öl an.
  3. Danach legen Sie diese auf ein Tuch, damit das Öl abtropfen kann.
  4. Braten Sie die in geschnittene Zwiebel, Tomaten, Hackfleisch und 1 EL Butter an und geben Sie etwas Salz dazu.
  5. Sobald es gebraten ist, fügen Sie die klein geschnittene Petersilie und den Pfeffer hinzu.
  6. Nun legen Sie die Auberginen auf ein Blech und geben die Hackfleisch-Mischung darüber.
  7. In einer anderen Schüssel vermengen Sie 2 Gläser warmes Wasser und 1 EL Tomatenpaste miteinander und geben das ebenfalls über die Auberginen mit Hackfleisch-Mischung.
  8. Vor dem Servieren garnieren Sie Ihren Moussaka mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und Spitzpaprika und backen alles bis die Tomaten gar sind.
Rezept Hinweise

Sollten Sie eine vegetarische Variante bevorzugen, dann können Sie einfach das Hackfleisch weg lassen und das geschmorte Gemüse mit anderen Beilagen servieren.