Patlican Kebabi Tarifi: Auberginen-Hack-Pfanne - Rezept auf deutsch

Patlican Kebabi – Rezept für türkische Auberginen mit Hackfleisch

Der türkische Auberginen Kebab wird in jeder Region der Türkei unterschiedlich zubereitet. Sie können den Patlican Kebabi zwar ebenso auf Spießen braten, doch entfalten sich die fruchtigen Aromen besser im Ofen als auf dem Grill und Sie sind nicht gezwungen, die ganze Zeit anwesend zu sein. Es gibt aber auch Köche, die Auberginen auf dem Grill lieber zubereiten, insbesonere Holzkohlegrille, da die Auberginen dadurch rauchiger werden und einen ganz eigenen typischen Kebab-Geschmack entwickeln. Die Kombination aus Aubergine und Hackfleisch ist bei den Türken sehr beliebt, also überzeugen Sie sich selbst wie lecker das Gericht tatsächlich ist. Hier kommt unser Rezept für türkische Auberginen mit Hackfleisch:

Patlican Kebabi Tarifi: Auberginen-Hack-Pfanne - Rezept auf deutsch

Türkische Auberginen mit Hackfleisch in der Pfanne: Rezept für Patlican Kebabi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Hackfleisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Peperoni
  • 2-3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 240 ml Wasser oder Fleischbrühe
  • 3 EL Butter

Anleitungen
 

  • Auberginen von Stielansätzen befreien, in Ringe schneiden und in Salzwasser legen.
  • Zwiebeln und Peperoni grob schneiden.
  • Die Tomaten häuten und kleinschneiden.
  • Knoblauchzehen feinhacken.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen und gehackte Knoblauchzehen darin andünsten.
  • Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Das Gemüse zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Wasser oder Fleischbrühe dazu und weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
  • Die türkische Pfanne mit Auberginen und Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Notizen

Zu dem Patlican Kebabi können Sie ebenfalls perfekt etwas Brot als Beilage kombinieren. Ansonsten haben Sie ebenso die Möglichkeit, den Auberginen Kebab noch mit anderen Gewürzen und Aromen zu würzen, je nachdem was Sie am meisten mögen. Pul Biber (getrockneter Chilipulver) wird zum Würzen der türkischen Auberginen und Hackfleischgerichte gerne verwendet.
Tipp: Gerichte mit Auberginen und Hackfleisch kombiniert man idealerweise mit türkischem Joghurt-Dip als Beilage. Naturjoghurt mit Knoblauch oder mit Knoblauch und Gurkenstücken (Cacik bzw. Tzatziki) ist dabei besonders zu empfehlen. Das Rezept für türkischen Knoblauch-Joghurt Dip finden Sie hier, um selber eine leckere Beilage zum Auberginen-Gericht zu machen: Cacik Rezept.

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