Der türkische Auberginen Kebab wird in jeder Region der Türkei unterschiedlich zubereitet. Sie können den Patlican Kebabi zwar ebenso auf Spießen braten, doch entfalten sich die fruchtigen Aromen besser im Ofen als auf dem Grill und Sie sind nicht gezwungen, die ganze Zeit anwesend zu sein. Es gibt aber auch Köche, die Auberginen auf dem Grill lieber zubereiten, insbesonere Holzkohlegrille, da die Auberginen dadurch rauchiger werden und einen ganz eigenen typischen Kebab-Geschmack entwickeln. Die Kombination aus Aubergine und Hackfleisch ist bei den Türken sehr beliebt, also überzeugen Sie sich selbst wie lecker das Gericht tatsächlich ist. Hier kommt unser Rezept für türkische Auberginen mit Hackfleisch:
Türkische Auberginen mit Hackfleisch in der Pfanne: Rezept für Patlican Kebabi
Zutaten
- 3 Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Peperoni
- 2-3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch
- 240 ml Wasser oder Fleischbrühe
- 3 EL Butter
Anleitungen
- Auberginen von Stielansätzen befreien, in Ringe schneiden und in Salzwasser legen.
- Zwiebeln und Peperoni grob schneiden.
- Die Tomaten häuten und kleinschneiden.
- Knoblauchzehen feinhacken.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und gehackte Knoblauchzehen darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Das Gemüse zufügen und 5 Minuten anbraten.
- Wasser oder Fleischbrühe dazu und weitere 30-45 Minuten köcheln lassen.
- Die türkische Pfanne mit Auberginen und Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.