Fladen mit Dörrfleisch (Pastirma) Rezept, Pastırmalı Pide Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Zutaten
Teig
  • 750g Mehl
  • 1EL Trockenhefe
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 3EL Öl
  • 1EL Salz
Füllung
  • 150g Gouda Käseoder anderer Käse (gerieben)
  • Petersilie
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Pastirmatürkisches Rinder-Dörrfleisch
Anleitungen
  1. Geben Sie das Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel und rühren Sie es.
  2. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig zu und kneten Sie es zu einem weichen Teig.
  3. Legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen Sie diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  4. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung vor.
  5. Geben Sie alle Zutaten, bis auf das Dörrfleisch, in eine Schale und rühren Sie es.
  6. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Käse-Füllung bestrichen.
  7. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  8. Belegen Sie nun die Teigschiffe mit Scheiben des Pastirma.
  9. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  10. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  11. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  12. Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren.
Rezept Hinweise

Die Warte- und Backzeit schreckt wahrscheinlich auf dem ersten Blick etwas ab, doch lohnt sich der Aufwand und Sie werden begeistert sein von Ihrer leckeren selbstgemachten Pide.