Sollten Sie ein paar Zucchini übrig haben und wissen nicht, was Sie damit anstellen sollen? Dann braten Sie sich doch einfach gesunde vegetarische Zucchinipuffer. Die türkischen Reibekuchen können ganz schnell als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise serviert werden. Mit einem einfachen Dipp und den Mücver ist so Ihr nächstes Mittagessen gesichert.
Überblick & Zusammenfassung
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Zucchinipuffer Rezept, Mücver Tarifi
Zutaten
- 800 g Zucchini
- 1 TL Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Pfeffer
- Öl
Anleitungen
- Waschen Sie zuerst die Zucchini, schneiden Sie die Stiele ab und hobeln Sie das Gemüse auf der Gemüsereibe.
- Mischen Sie das Salz unter und lassen Sie es für ca. 10 Minuten stehen und drücken es danach gut aus.
- Schneiden Sie die Lauchzwiebeln in kleine Röllchen und geben Sie diese zusammen mit den gehackten Kräutern an den Zucchini.
- Fügen Sie den Pfeffer, das Mehl und die Eier hinzu, vermengen Sie es gut.
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und lassen Sie die flachen Zucchini Puffer mit etwa 8 cm Durchmesser von beiden Seiten goldgelb backen.
- Lassen Sie diese danach am besten auf Küchenpapier abtropfen.
Notizen
Mücver schmecken sowohl warm, als auch kalt.
Hallo,
ich liebe viele dieser Rezepte! Danke!
Sie sind auch übersichtlich und klar dargestellt.
Wenn ich mir einen Hinweis erlauben darf:
Zucchini ist schon die Mehrzahl (also nicht Zucchini-s) – ein Stück wäre Zucchino 🙂
Und: Bitte keine Kommas bei „sowohl … als“ auch (das ist wie ein “ und“)
Schöne Grüße
E.Huberich
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis. Wurde korrigiert Wieder was dazu gelernt! 🙂
Herzliche Grüße