Frittierte Muscheln Rezept, Midye Tava Tarifi
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Personen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 10Minuten
Zutaten
  • 36 Muscheln
  • 1Tasse Mehl
  • 1Tasse Speiseöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 2EL Margarine
  • 1 Bier
  • Salz
Anleitungen
  1. Zerbrechen Sie die gereinigten Muscheln mit einem Messer und lege Sie das Muschelinnere in eine Schüssel.
  2. Geben Sie das Mehl in einen Topf und fügen Sie 1 Glas Bier, Margarine und 2 Eigelb hinzu. Rühren Sie die Masse zu einem Teig.
  3. Das Eiweiß rühren Sie mit etwas Salz solange, bis es schäumt.
  4. Fügen Sie das schaumige Eiweiß zum Teig hinzu und vermengen Sie es erneut.
  5. Nun erhitzen Sie das Öl.
  6. Die Muscheln werden nacheinander in den Bierteig eingetaucht und danach in das heiße Öl getunkt.
  7. Wenn die Muscheln auf beiden Seiten braun geworden sind, entnehmen Sie sie mit einer Schaumkelle, lassen sie kurz abtropfen und legen die frittierten Muscheln auf einen Servierteller.
  8. Nun können Sie die Muscheln noch einmal salzen und anschließend mit einer Creme servieren.
Rezept Hinweise

Ob mit Joghurt-Dip, Guacamole oder anderen Cremes, die frittierten Miesmuscheln schmecken zu jeder Sauce.