Rote Linsensuppe Rezept, Mercimek Çorbasi Tarifi
Gericht
Suppe
,
Vorspeise
Zutaten
Mittagessen
,
Abendessen
,
Vegan
,
Vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
20
Minuten
Zutaten
100
g
rote Linsen
500
ml
Wasser
1
Zwiebel
1/2
EL
Tomatenmark
1/2
Zitrone
1
EL
Mehl
Olivenöl
Anleitungen
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht rösten, dazu Tomatenmark geben und mit dem Mehl verrühren.
Wasser und gewaschene Linsen dazu geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Mit dem Stabmixer pürieren und für 20 weitere Minuten kochen lassen.
Den Saft einer halben Zitrone dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Tipp: Mit einem Schuss Sahne (2 Teelöffel) wird die Suppe besonders cremig!