Rote Linsensuppe Rezept, Mercimek Çorbasi Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 20Minuten
Zutaten
  • 100g rote Linsen
  • 500ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1/2EL Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone
  • 1EL Mehl
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht rösten, dazu Tomatenmark geben und mit dem Mehl verrühren.
  2. Wasser und gewaschene Linsen dazu geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und für 20 weitere Minuten kochen lassen.
  4. Den Saft einer halben Zitrone dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Tipp: Mit einem Schuss Sahne (2 Teelöffel) wird die Suppe besonders cremig!