Menemen – Rezept für Ei-Gemüse-Pfanne

Menemen Tarifi: Ei-Gemüse-Pfanne - Rezept auf Deutsch
Menemen Tarifi: Ei-Gemüse-Pfanne – Rezept auf Deutsch

Ob als Frühstück, Abendbrot oder einfach mal zwischendurch, Menemen schmeckt zu jeder Tageszeit. Die türkische Ei-Gemüse-Pfanne bekommt seinen guten Geschmack wegen schmackhafter Tomaten und Eiern. Diese Grundlagen können Sie nun noch mit verschiedenem Gemüse und frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.

Rezept drucken
Ei-Gemüse-Pfanne Rezept, Menemen Tarifi
Menemen Tarifi: Ei-Gemüse-Pfanne - Rezept auf Deutsch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika grün
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika grün
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Menemen Tarifi: Ei-Gemüse-Pfanne - Rezept auf Deutsch
Anleitungen
  1. Geben Sie die klein geschnittenen Zwiebeln in eine mit Öl erhitzte Pfanne.
  2. Nach 2-3 Minuten geben Sie die Spitzpaprika hinzu und dünsten alles leicht an.
  3. Nun geben Sie die Tomaten ebenfalls in die Pfanne und kochen alles solange, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  4. Machen Sie 2 kleine Mulden, damit die Eier dort hinein geschlagen werden können.
  5. Anschließend lassen Sie alles bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel stehen.
  6. Zum Schluss würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.
Rezept Hinweise

Nun können Sie die türkische Ei-Gemüse-Pfanne noch mit etwas Fladenbrot servieren und Sie haben eine köstliche Mahlzeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.