
Ob als Frühstück, Abendbrot oder einfach mal zwischendurch, Menemen schmeckt zu jeder Tageszeit. Die türkische Ei-Gemüse-Pfanne bekommt seinen guten Geschmack wegen schmackhafter Tomaten und Eiern. Diese Grundlagen können Sie nun noch mit verschiedenem Gemüse und frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Spitzpaprika grün
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zutaten
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Anleitungen
- Geben Sie die klein geschnittenen Zwiebeln in eine mit Öl erhitzte Pfanne.
- Nach 2-3 Minuten geben Sie die Spitzpaprika hinzu und dünsten alles leicht an.
- Nun geben Sie die Tomaten ebenfalls in die Pfanne und kochen alles solange, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Machen Sie 2 kleine Mulden, damit die Eier dort hinein geschlagen werden können.
- Anschließend lassen Sie alles bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel stehen.
- Zum Schluss würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.
Rezept Hinweise
Nun können Sie die türkische Ei-Gemüse-Pfanne noch mit etwas Fladenbrot servieren und Sie haben eine köstliche Mahlzeit.