Manti – Rezept für türkische Tortellini

Manti Tarifi: türkische Tortellini- Rezept auf deutsch
Manti Tarifi: türkische Tortellini- Rezept auf deutsch

Türkische Rezepte für Tortellini? Müsste man dafür nicht zum Italiener? Nein, Manti ist ein typisch türkisches Gericht, schnell und einfach – aber lecker! Manti sind mit Hackfleisch und anderen Zutaten gefüllte Teigtaschen oder auch türkische Tortellini oder türkische Ravioli genannt. Diese Tortellini können mit einer einfachen Joghurtsauce serviert werden. Manti ist ein leckeres und einfaches Nudelgericht, welches in der Türkei sehr beliebt geworden ist. Die besten Manti Teigtaschen werden in der Region Kayseri hergestellt. Die Tortellini sind so beliebt, dass man die Manti in der Türkei mittlerweile auch verpackt im Supermarkt kaufen kann. In türkischen Supermärkten in Deutschland sind diese Nudeln ebenfalls erhältlich.

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Türkische Tortellini Rezept, Manti Tarifi
Manti Tarifi: türkische Tortellini- Rezept auf deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 1-2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
  • 1-2 Zwiebeln
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 500 g Joghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Paprikapulver scharf
Vorbereitung 30 Minuten
Wartezeit 1-2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
  • 1-2 Zwiebeln
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 500 g Joghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Paprikapulver scharf
Manti Tarifi: türkische Tortellini- Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Mehl, Ei und wenig Wasser (für einen festen Teig) vermischen und durchkneten, bis ein Teig ohne Klumpen entsteht.
  2. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 1-2 Stunden ruhen lassen.
  3. Hackfleisch mit geriebenen Zwiebeln, 3-4 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und daraus kleine Quadrate ausschneiden und darauf die Fleischfüllung geben.
  5. Die Teigquadrate an den Ecken zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
  6. Dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
  7. Butter in einer Pfanne zerlassen und 2 EL Paprikapulver kurz durchbraten.
  8. Darauf die Mantinudeln geben, kurz scharf anbraten und auf einem Teller anrichten.
  9. Joghurt, Salz und feingehackte Knoblauchzehen mischen und auf die Manti geben, mit Petersilie garnieren und servieren.
Rezept Hinweise

Ähnlich wie bei fast allen Gerichten, können Sie auch hier eine vegetarische Version zaubern. Mit gekochten grünen Linsen und Zwiebeln, Kichererbsen-Püree oder sogar Reis mit Kräutern schmecken gefüllte türkische Teigtaschen genauso gut wie mit Hackfleischfüllung.

Für Vegetarier empfehlen wir eine Champignon Sauce mit Paprika, um den leckeren Manti-Geschmack abzurunden.

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