Türkische Rezepte für Tortellini? Müsste man dafür nicht zum Italiener? Nein, Manti ist ein typisch türkisches Gericht, schnell und einfach – aber lecker! Manti sind mit Hackfleisch oder anderen Zutaten gefüllte Teigtaschen, oft auch türkische Tortellini oder türkische Ravioli genannt. Diese Tortellini können mit einer einfachen Joghurtsauce serviert werden. Manti ist ein leckeres und einfaches Nudelgericht, welches in der Türkei sehr beliebt ist. Die besten Manti Teigtaschen werden in der Region Kayseri hergestellt. Türkische Tortellini sind so beliebt, dass man die Manti in der Türkei mittlerweile auch verpackt im Supermarkt kaufen kann. In türkischen Supermärkten in Deutschland sind diese Nudeln ebenfalls erhältlich.
Türkische Tortellini: Manti Rezept auf türkische Art
Zutaten
- 250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
- 1-2 Zwiebeln
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Joghurt
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1/4 Bund Petersilie
- Paprikapulver scharf
- 1 TL Tomatenmark (optional)
Anleitungen
- Mehl, Ei und wenig Wasser (für einen festen Teig) vermischen und durchkneten, bis ein Teig ohne Klumpen entsteht.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Hackfleisch mit geriebenen Zwiebeln, 3-4 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen.
- Den Teig dünn ausrollen und daraus kleine Quadrate ausschneiden und darauf die Fleischfüllung geben.
- Die Teigquadrate an den Ecken zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
- Die Mantis 5 Minuten in heißem Wasser garen lassen. Die türkischen Teigtaschen sollten vollständig mit Wasser bedeckt sein, damit sie gut durchgaren.
- Dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und 2 EL Paprikapulver kurz durchbraten. An dieser Stelle können Sie je nach Geschmack noch einen Teelöffel Tomatenmark hinzugeben und gut im Butter auflösen. Nehmen Sie die Pfanne zuvor aber vom Herd, um den Tomatenmark nicht anzubraten.
- Auf die Paprika-Tomatenmark-Sauce geben Sie nun die Mantinudeln, kurz scharf anbraten und auf einem Teller anrichten.
- Joghurt, Salz und feingehackte Knoblauchzehen mischen und auf die Manti geben, mit Petersilie garnieren und servieren.
Auf Manti hab ich gerade auch wieder richtig Lust bekommen! Danke für die Anregung und das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Caro