Lavaş – Rezept für Fladenbrot mit Teigblasen
Portionen Vorbereitung
10Lavash Brote 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
10Lavash Brote 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 1Kg Mehl
  • 250ml warme Milch
  • 130ml warmes Wasser
  • 50ml Öl
  • 1Würfel Hefe
  • 2TL Salz
  • 1EL Zucker
Anleitungen
  1. Zerbröseln Sie die Hefe und vermischen Sie die Hefe mit Wasser und Milch.
  2. Während des Mischvorgangs geben Sie nach und nach alle anderen Zutaten dazu.
  3. Lassen Sie den Teig, bedeckt mit einem Tuch, ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Reißen Sie den Teig in einzelne Stücke und formen Sie diese zu Kugeln.
  5. Rollen Sie jede Kugel auf der bemehlten Arbeitsplatte aus.
  6. Braten Sie jede ausgerollte Kugel von beiden Seiten in einer Pfanne.
  7. Nach dem Braten, legen Sie das Lavash Brot zur Seite, bespritzen es ein weinig mit Wasser und bedecken es mit einem Tuch.
  8. Das machen Sie mit allen ausgerollten Kugeln.
Rezept Hinweise

So können Sie ganz einfach Ihre eigenen Wraps zuhause zaubern. Und das, ohne viel Geld auszugeben.