Gesalzener Bonito Rezept, Lakerda Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Wartezeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Wartezeit
10Minuten
Zutaten
  • 1 Bonitoca. 3-3,5 Kg
  • 1Kg Salz
  • Eis und Wasser
Anleitungen
  1. Schneiden Sie die Flosse, den Kopf und den Schwanz des Bonitos ab und lassen Sie ihn dann ausweiden.
  2. Schneiden Sie den Rest des Fischs in 6-7 cm große Stücke.
  3. Legen Sie den Bonito für ca. 4-5 Minuten in Eiswasser. (um Blut zu lassen)
  4. Sie erfrischen das Wasser solange, bis das Blut weg ist.
  5. Bedecken Sie ein Blech mit Salz und legen Sie die Filets darauf. Bedecken Sie diese ebenfalls mit Salz.
  6. Geben Sie die Filetsstücke in eine Aufbewahrungsbox und bewahren Sie sie zwischen 20 und 25 Tage im Kühlschrank.
  7. Wenn sich die Filets zartrosa gefärbt haben, sind sie breit serviert zu werden.
Rezept Hinweise

Ebenso können Sie den Fisch mit Kartoffeln oder einem klassisch türkischen Auberginensalat kombinieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie einfach verschiedene Beilagen aus.