
Lakerda ist ein in Salz eingelegter Bonito (Fisch), der in der Türkei sehr gerne als Vorspeise gegessen wird. Mit etwas Zitrone, einem extra Salat und ein paar Scheiben des Bonito-Filets steht einer schmackhaften Vorspeise nichts mehr im Wege. Zwar ist die Zubereitung des Lakerda etwas aufwendiger, allerdings lohnt sich das Ergebnis. Probieren Sie es selbst aus!

Vorbereitung | 20 Minuten |
Wartezeit | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Bonito ca. 3-3,5 Kg
- 1 Kg Salz
- Eis und Wasser
Zutaten
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Anleitungen
- Schneiden Sie die Flosse, den Kopf und den Schwanz des Bonitos ab und lassen Sie ihn dann ausweiden.
- Schneiden Sie den Rest des Fischs in 6-7 cm große Stücke.
- Legen Sie den Bonito für ca. 4-5 Minuten in Eiswasser. (um Blut zu lassen)
- Sie erfrischen das Wasser solange, bis das Blut weg ist.
- Bedecken Sie ein Blech mit Salz und legen Sie die Filets darauf. Bedecken Sie diese ebenfalls mit Salz.
- Geben Sie die Filetsstücke in eine Aufbewahrungsbox und bewahren Sie sie zwischen 20 und 25 Tage im Kühlschrank.
- Wenn sich die Filets zartrosa gefärbt haben, sind sie breit serviert zu werden.
Rezept Hinweise
Ebenso können Sie den Fisch mit Kartoffeln oder einem klassisch türkischen Auberginensalat kombinieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie einfach verschiedene Beilagen aus.