Kuşbaşılı Pide Tarifi: Pide-Fladenbrot mit Rindfleisch – Rezept auf deutsch
Neben Pide mit Käse- und Kartoffel-Füllung, sind Pide mit Fleischfüllung (auch Etli Pide genannt) sehr gefragt und nicht nur bei Türken beliebt. Als Fleisch für die Fladenfüllung kommen sowohl Lamm- als auch Rindfleisch in Frage. Wir bevorzugen mageres Rindfleisch auf dem Fladenbrot, z.B. für Gulasch (kleingeschnitten). Sie können Ihr Fladen Gebäck auch ganz einfach mit etwas Gemüse oder einem Dip kombinieren, so ist Ihre Mahlzeit nicht allzu trocken. Wir empfehlen als Dip Rezept unser Antep Ezmesi.
Zunächst die Zubereitung des Fladenbrotes: Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und kneten Sie einen weichen Teig.
Legen Sie ein Tuch über den Fladenteig und lassen Sie den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
In dieser Zeit bereiten Sie die Fleischfüllung für Ihr Pide zu. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel.
Alle Zutaten für die Füllung werden in einer Pfanne angebraten.
Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Lammfleisch-Füllung bestrichen.
Die Ränder des Fladens werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
Danach das mit Fleisch gefüllte Fladenbrot bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren, damit das Fladenbrot schön weich und gleichzeitig aromatisch wird.
Rezept Hinweise
Original Rezept für Kubasili Pide und andere Pideler Variationen
Sie können mit dem obigen Original-Rezept backen oder die Füllung variieren und nach Lust und Laune experimentieren. Vegetarier können die Füllung alternativ auch aus Käse oder Gemüse (Paprika oder Champignons) sowie Spinat oder Schafskäse zubereiten.
Neben Kubasili Pide finden Sie in unseren Rezepten noch weitere gefüllte Fladenbrote (Pideler Rezepte)
Tipp: Das Grundrezept für Fladenbrot und die Bestreichung des Brotes gegen Ende bleibt immer gleich. Alle gefüllten Pidesi können Sie nach Wunsch kombinieren oder als Beilage bei mehreren Gästen auch einfach mehrere Varianten zubereiten und gleichzeitig servieren. So nimmt sich jeder Gast, die Füllung, die ihm am besten schmeckt.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.