Kuşbaşılı Pide – Rezept für Fladen mit Rindfleisch

Kuşbaşılı Pide Tarifi: Fladen mit Lammfleisch - Rezept auf deutsch
Kuşbaşılı Pide Tarifi: Fladen mit Rindfleisch – Rezept auf deutsch

Neben Pide mit Käse- und Kartoffel-Füllung, sind die Fladen mit Fleischfüllung (auch Etli Pide genannt) sehr gefragt und nicht nur bei Türken beliebt. Als Fleisch für die Fladenfüllung kommen sowohl Lamm- als auch Rindfleisch in Frage. Wir bevorzugen mageres Rindfleisch auf dem Fladenbrot, z.B. für Gulasch (kleingeschnitten). Sie können Ihr Fladen Gebäck auch ganz einfach mit etwas Gemüse oder einem Dip kombinieren, so ist Ihre Mahlzeit nicht allzu trocken. Wir empfehlen als Dip Rezept unser Antep Ezmesi.

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Fladen mit Fleisch Rezept - Kuşbaşılı Pide Tarifi
Kuşbaşılı Pide Tarifi: Fladen mit Lammfleisch - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig für Fladenbrot (Pide)
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
Füllung für Pide
  • 5 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Spitzpaprika grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kg Rindfleisch mager, in kleinen Gulaschstücken
  • Paprikaflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Paprikamark
  • 2 EL Tomatenmark
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig für Fladenbrot (Pide)
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
Füllung für Pide
  • 5 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Spitzpaprika grün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kg Rindfleisch mager, in kleinen Gulaschstücken
  • Paprikaflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Paprikamark
  • 2 EL Tomatenmark
Kuşbaşılı Pide Tarifi: Fladen mit Lammfleisch - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Zunächst die Zubereitung des Fladenbrotes: Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und kneten Sie einen weichen Teig.
  2. Legen Sie ein Tuch über den Fladenteig und lassen Sie den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  3. In dieser Zeit bereiten Sie die Fleischfüllung für Ihr Pide zu. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel.
  4. Alle Zutaten für die Füllung werden in einer Pfanne angebraten.
  5. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Lammfleisch-Füllung bestrichen.
  6. Die Ränder des Fladens werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  7. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  8. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  9. Danach das mit Fleisch gefüllte Fladenbrot bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  10. Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren, damit das Fladenbrot schön weich und gleichzeitig aromatisch wird.
Rezept Hinweise

Original Rezept für Kubasili Pide und andere Pideler Variationen

Sie können mit dem obigen Original-Rezept backen oder die Füllung variieren und nach Lust und Laune experimentieren. Vegetarier können die Füllung alternativ auch aus Käse oder Gemüse (Paprika oder Champignons) sowie Spinat oder Schafskäse zubereiten.

Neben Kubasili Pide finden Sie in unseren Rezepten noch weitere gefüllte Fladenbrote (Pideler Rezepte)

Tipp: Das Grundrezept für Fladenbrot und die Bestreichung des Brotes gegen Ende bleibt immer gleich. Alle gefüllten Pidesi können Sie nach Wunsch kombinieren oder als Beilage bei mehreren Gästen auch einfach mehrere Varianten zubereiten und gleichzeitig servieren. So nimmt sich jeder Gast, die Füllung, die ihm am besten schmeckt.

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