Kuru Fasulye – Rezept für weißen Bohneneintopf

Kuru Fasulye Tarifi: weißer Bohneneintopf - Rezept auf Deutsch
Kuru Fasulye Tarifi: weißer Bohneneintopf – Rezept auf Deutsch

Kuru Fasulye wird als das Nationalgericht der Türken bezeichnet. Sie werden den weißen Bohneneintopf in fast jedem Restaurant oder an jedem Imbissstand in der Türkei finden. Die proteinreichen Bohnen sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Wenn die Bohnen einmal in Wasser eingelegt waren, was man oftmals über Nacht macht, geht die Zubereitung ganz einfach und schnell. Überzeugen Sie sich selbst. Danach wissen Sie, warum sich diese Mahlzeit zu einem Nationalgericht entwickelt hat.

Erweitern Sie das Rezept für Kuru Fasulye mit Fleisch: Für die Gulasch-Variante müssen Sie anfangs noch etwas Rindfleisch scharf anbraten und dann ab Schritt 5 unseres Rezeptes mit den Bohnen köcheln lassen.

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Weißer Bohneneintopf Rezept, Kuru Fasulye Tarifi
Kuru Fasulye Tarifi: weißer Bohneneintopf - Rezept auf Deutsch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 4 Peperoni
  • 3 Tomaten
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Glas Reis
  • 1 handvoll Suppennudeln
  • heißes Wasser
  • Chiliflocken
  • Knoblauch
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz
  • Pfeffer
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 500 g weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 4 Peperoni
  • 3 Tomaten
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Glas Reis
  • 1 handvoll Suppennudeln
  • heißes Wasser
  • Chiliflocken
  • Knoblauch
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz
  • Pfeffer
Kuru Fasulye Tarifi: weißer Bohneneintopf - Rezept auf Deutsch
Anleitungen
  1. Bedecken Sie die weißen Bohnen am Vorabend mit warmem Wasser und lassen Sie sie über Nacht ziehen.
  2. Häuten Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in kleine Würfel.
  3. Nun schälen und würfeln Sie ebenfalls die Zwiebeln und schälen den Knoblauch.
  4. Schneiden Sie die Peperoni an, entkernen diese und schneiden sie in Stücke.
  5. Nachdem Sie die Bohnen entwässert haben, waschen Sie diese einmal gut durch und kochen sie auf. (ca. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, so lange bis sie bissfest sind)
  6. Sind die Bohnen fertig, gießen Sie das Wasser ab.
  7. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Butter anschwitzen und die Tomaten nach und nach dazugeben.
  8. Rühren Sie das Paprikamark, die Chiliflocken und die passierten Tomaten nach und nach dazu.
  9. Daraufhin geben Sie die weißen Bohnen dazu, vermischen die Masse und bedecken alles mit etwas Wasser.
  10. So lassen Sie alles ca. 30 Minuten vor sich her kochen.
Rezept Hinweise

Sie können Kuru Fasulye als Bohneneintopf mit einer Scheibe Brot servieren, oder aber auch einfach noch etwas Reis dazu reichen. Schmeckt beides hervorragend.

Eine sehr beliebte Variante ist Etli Fasulye, als die Fasulye Bohnensuppe mit Fleisch (Rindfleisch oder Lammfleisch in Gulasch-Größe).

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