Kisir ist ein vegetarischer und veganer Salat aus feinem Bulgur, der als türkische Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage gegessen werden kann. Bulgur ist eine Art fein bis grob gemahlener Hartweizen. Genau wie der Couscous Salat ist auch dieser ganz einfach und günstig herzustellen und eignet sich perfekt für eine leckere Beilage bei einem Partyabend.
Überblick & Zusammenfassung
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Bulgursalat Rezept, Kisir Tarifi
Zutaten
- 250 g Bulgur
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL scharfes Paprikamark
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Tomaten
- 1 Romanasalat
- 1 Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Peterisilie
- 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Anleitungen
- Das Bulgur in eine große Schüssel geben und mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel mischen.
- Die Bulgurmischung mit heißem, gekochten Wasser übergießen bis es ca. 1 cm über dem Bulgur steht.
- Das Bulgur mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Falls das ganze Wasser bereits aufgesogen wurde und das Bulgur noch nicht weich genug ist, weiteres heißes Wasser zum Quellen hinzufügen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse sehr fein schneiden.
- Dann das Tomatenmark und das Paprikamark gut unter das Bulgur rühren, so dass es eine gleichmäßige rote Färbung bekommt.
- Olivenöl und den Saft einer Zitrone unterrühren und das geschnittene Gemüse und die Petersilie unterheben.
- Bulgursalat bis zum Verzehr abdecken und ziehen lassen.
Notizen
Bulgursalat kann man je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsearten zubereiten.
Eine Alternative zum Salat mit Bulgur, ist der Couscous-Salat (hier zum Rezept), der recht ähnlich schmeckt, aber statt Bulgur mit Couscous zubereitet wird.