Fladenbrot mit Kaşar-Käse Rezept, Kaşarlı Pide mit Käse selber machen
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Zutaten
Teig für selbstgemachte Pide
  • 1Kg Mehl
  • 1EL Trockenhefe
  • 1/2Glas lauwarmes Wasser
  • 3EL Öl
  • 1EL Salz
Füllung / Belag für Pide mit Käse
  • 150g Kaşar-KäseTürkischer Käse
  • Petersilie
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomatenund Paprika nach Wunsch
Anleitungen
  1. Geben Sie das Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel und rühren Sie es.
  2. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig zu und kneten Sie es zu einem weichen Teig.
  3. Legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen Sie diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  4. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung für die selbstgemachte Pide vor.
  5. Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und rühren Sie es.
  6. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Kaşar-Käse-Füllung bestrichen.
  7. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  8. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  9. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  10. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  11. Direkt nach dem Backen Pide mit einem Stück Butter einschmieren.