Kaşarlı Pide – Rezept für Pide mit Kaşar-Käse

Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Kaşar-Käse - Rezept auf deutsch
Kaşarlı Pide Tarifi: Türkisches Fladenbrot mit Kaşar-Käse – Rezept zum Selbermachen auf deutsch

Wer Käse liebt und sich gerne auf neues einlässt, sollte unbedingt Kaşarlı Pide ausprobieren. Das türkische Fladenbrot mit Kaşar-Käse ist eines der beliebtesten Pide-Käse-Kombinationen. Oftmals wird das Gebäck auch noch mit der berühmten türkischen Knoblauchwurst Sucuk belegt. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie sich zwar mit etwas mehr Zeitaufwand, aber dennoch einfaches, selbstgemachtes Kaşarlı Pide. Wer Pide mit Käse selber machen möchte, sollte das Rezept als Grundrezept betrachen, das sich nach Belieben mit weiteren leckeren Zutaten wie Spinat, Ei und Hackfleisch-Füllung erweitern lässt.

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Fladenbrot mit Kaşar-Käse Rezept, Kaşarlı Pide mit Käse selber machen
Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Kaşar-Käse - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig für selbstgemachte Pide
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
Füllung / Belag für Pide mit Käse
  • 150 g Kaşar-Käse Türkischer Käse
  • Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomaten und Paprika nach Wunsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig für selbstgemachte Pide
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
Füllung / Belag für Pide mit Käse
  • 150 g Kaşar-Käse Türkischer Käse
  • Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomaten und Paprika nach Wunsch
Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Kaşar-Käse - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Geben Sie das Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel und rühren Sie es.
  2. Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig zu und kneten Sie es zu einem weichen Teig.
  3. Legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen Sie diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  4. In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung für die selbstgemachte Pide vor.
  5. Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und rühren Sie es.
  6. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Kaşar-Käse-Füllung bestrichen.
  7. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  8. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  9. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  10. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  11. Direkt nach dem Backen Pide mit einem Stück Butter einschmieren.

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