
Wer Käse liebt und sich gerne auf neues einlässt, sollte unbedingt Kaşarlı Pide ausprobieren. Das Fladenbrot mit Kaşar-Käse ist eines der beliebtesten Pide. Oftmals wird das Gebäck auch noch mit der berühmten türkischen Knoblauchwurst Sucuk belegt. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie sich zwar mit etwas mehr Zeitaufwand, aber dennoch einfaches, selbstgemachtes Kaşarlı Pide.

Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 1 Stunde |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Teig
- 1 Kg Mehl
- 1 EL Trockenhefe
- 1/2 Glas lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl
- 1 EL Salz
Füllung
- 150 g Kaşar-Käse
- Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Eiweiß
- Tomaten und Paprika nach Wunsch
Zutaten
Teig
Füllung
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Anleitungen
- Geben Sie das Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel und rühren Sie es.
- Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig zu und kneten Sie es zu einem weichen Teig.
- Legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen Sie diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung vor.
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und rühren Sie es.
- Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Kaşar-Käse-Füllung bestrichen.
- Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
- Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
- Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
- Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
- Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren.