Garnelen-Eintopf Rezept, Karides Güveç Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 20Minuten
Zutaten
  • 1Schale Garnelen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Paprikagrün
  • 2EL Olivenöl
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1/2TL Paprikapulver
  • 3EL Goudakäsegerieben
Anleitungen
  1. Legen Sie die in Scheiben geschnittene Zitrone mit dem Lorbeerblatt daneben auf den Boden des Kochtopfes.
  2. Dann geben Sie die in Würfel geschnittenen Tomaten, Zwiebeln und Paprika hinzu und mischen es gut durch.
  3. Danach würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Geben Sie die Garnelen dazu und gießen Sie etwas von Olivenöl darüber.
  5. Backen Sie den Garnelen-Eintopf für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  6. Als letztes nehmen Sie den Topf kurz vom Ofen und streuen etwas Goudakäse darüber.
  7. Lassen Sie es nun noch einmal für einige Minuten im Ofen.
  8. Fertig ist der Garnelen-Eintopf.
Rezept Hinweise

Linsensuppe, Tomatensuppe, Kartoffelsuppe – all diese Suppen sind in Deutschland sehr bekannt und beliebt. Doch haben Sie schon einmal einen Garnelen-Eintopf probiert? In der Türkei gehört dieses Gericht zu einem der klassischen Vorspeisen und ist nicht nur sehr lecker, sondern zudem auch noch sehr gesund.