Gefüllte Zucchini Rezept, Kabak Dolması Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 6 kleine rundliche Zucchinioder 3 normale
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 50g Mais
  • 3EL Butter
  • 3EL Brühe
  • 1/2Bunb Basilikum
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hackfleisch, Basilikum, Mais, kleingewürfelte Zwiebeln und Butter mischen und gut kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini waschen, die großen in je 3 Ringe schneiden, kleine Zucchini im oberen Drittel schneiden.
  4. Mit Löffel oder Messer aushöhlen (für die Füllung).
  5. Mit der Fleischmasse füllen und in eine Backform geben.
  6. Brühe und 250 ml heißes Wasser dazu gießen.
  7. Bei 200 Grad 30 Minuten garen lassen.
Rezept Hinweise

Mit der restlichen gehackten Petersilie können Sie die Zucchini bestreuen und mit Cacik (Tzatziki) und Fladenbrot oder Reis servieren.