Kabak Dolması – Rezept für gefüllte Zucchini

Kabak Dolması Tarifi: gefüllte Zucchini - Rezept auf deutsch
Kabak Dolması Tarifi: gefüllte Zucchini – Rezept auf deutsch

In der Türkei wächst die Zucchini in fast jedem Garten, weshalb Sie zu einem Leibgericht der Türken gehört. Zwar ist die Zucchini geschmacklich sehr neutral, allerdings bietet gerade das die Möglichkeit, die Zucchini unterschiedlich zu verarbeiten. Die gefüllte Zucchini wird durch Hackfleisch, Zwiebeln und anderen Kräutern und Aromen verfeinert. Tzaziki wird meistens als Dip zu Kabak Dolması serviert. So entsteht ein frisches, leichtes, sommerliches Gericht.

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Gefüllte Zucchini Rezept, Kabak Dolması Tarifi
Kabak Dolması Tarifi: gefüllte Zucchini - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 6 kleine rundliche Zucchini oder 3 normale
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Mais
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Brühe
  • 1/2 Bunb Basilikum
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 6 kleine rundliche Zucchini oder 3 normale
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Mais
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Brühe
  • 1/2 Bunb Basilikum
Kabak Dolması Tarifi: gefüllte Zucchini - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Hackfleisch, Basilikum, Mais, kleingewürfelte Zwiebeln und Butter mischen und gut kneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini waschen, die großen in je 3 Ringe schneiden, kleine Zucchini im oberen Drittel schneiden.
  4. Mit Löffel oder Messer aushöhlen (für die Füllung).
  5. Mit der Fleischmasse füllen und in eine Backform geben.
  6. Brühe und 250 ml heißes Wasser dazu gießen.
  7. Bei 200 Grad 30 Minuten garen lassen.
Rezept Hinweise

Mit der restlichen gehackten Petersilie können Sie die Zucchini bestreuen und mit Cacik (Tzatziki) und Fladenbrot oder Reis servieren.

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