Çiğ Köfte – Rezept für rohe Frikadellen

Çiğ Köfte Tarifi: rohe Frikadellen - Rezept auf deutsch
Çiğ Köfte Tarifi: rohe Frikadellen – Rezept auf deutsch

Çiğ Köfte sind rohe Frikadellen, welche aus Bulgur, Tomaten- und Paprikamark und rohem Rindfleisch zubereitet werden. In der Türkei werden die Köfte oftmals mit etwas Salat und anderem Gemüse serviert. Die Frikadellen eignen sich als Fingerfood ebenfalls sehr gut bei einem Barbecue oder anderen Feiern.

Rezept drucken
Rohe Frikadellen Rezept, İznik Köfte Tarifi
Çiğ Köfte Tarifi: rohe Frikadellen - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g mageres Rindfleisch
  • 250 g Bulgur fein
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 El geröstetes Paprikamark kein Ajvar
  • 4 EL Yedi Türlü türkisches 7 Gewürze Pulver
  • 1 kleine Chilli entkernt und feingehackt
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Römersalat
  • türkischer Joghurt 10% Fett
  • Petersilie nach Belieben
  • 1/2 Glas Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hand voll frische Erbsen
Vorbereitung 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g mageres Rindfleisch
  • 250 g Bulgur fein
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 El geröstetes Paprikamark kein Ajvar
  • 4 EL Yedi Türlü türkisches 7 Gewürze Pulver
  • 1 kleine Chilli entkernt und feingehackt
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Römersalat
  • türkischer Joghurt 10% Fett
  • Petersilie nach Belieben
  • 1/2 Glas Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hand voll frische Erbsen
Çiğ Köfte Tarifi: rohe Frikadellen - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Befreien Sie das Rindfleisch von den Sehnen und zerkleinern Sie es im Mixer.
  2. Vermischen Sie das Fleisch mit Bulgur, Tomaten- und Papkrikamark, Gewürzpulver, Chilli, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
  3. Kneten Sie die Masse mit Ihren Händen durch und geben Sie immer wieder etwas Wasser hinzu, bis der Bulgur weich ist. (zwischen 1/2 und 3/4 Stunde)
  4. Danach Vermischen Sie ebenfalls Zwiebel, Petersilie und Erbsen mit der Fleischmasse.
  5. Waschen Sie den Römersalat und teilen Sie ihn in Blätter.
  6. Nehmen Sie etwas Köfte-Teig in die Hand, drücken Sie ihn zu einer Nocke und servieren Sie die Çiğ Köfte auf den Salatblättern.
Rezept Hinweise

Mit einer Zitronenscheibe zum beträufeln und Joghurt erhalten Sie noch einen kleinen Frischekick. Die vegetarische Form der Çiğ Köfte werden aus Weizen, Tomatenmark, gemahlenen Chilischoten und anderen Gewürzen zubereitet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.