Çiğ Köfte sind rohe Frikadellen, welche aus Bulgur, Tomaten- und Paprikamark und rohem Rindfleisch zubereitet werden. Es gibt aber auch vegetarische und sogar vegane Cig Köfte Varianten. In der Türkei werden die Köfte oftmals scharf, mit etwas Salat und anderem Gemüse serviert. Die Cig Köfte Frikadellen eignen sich als Fingerfood ebenfalls sehr gut bei einem Barbecue oder anderen Feiern.
Überblick & Zusammenfassung
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Cig Köfte Rezept: Türkische Frikadellen mit Bulgur und Rindfleisch
Zutaten
- 300 g mageres Rindfleisch
- 250 g Bulgur fein
- 1 Zwiebel klein
- 2 EL Tomatenmark
- 3 El geröstetes Paprikamark kein Ajvar
- 4 EL Yedi Türlü türkisches 7 Gewürze Pulver
- 1 kleine Chilli entkernt und feingehackt
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 Römersalat
- türkischer Joghurt 10% Fett
- Petersilie nach Belieben
- 1/2 Glas Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hand voll frische Erbsen
Anleitungen
- Befreien Sie das Rindfleisch von den Sehnen und zerkleinern Sie es im Mixer.
- Vermischen Sie das Fleisch mit Bulgur, Tomaten- und Papkrikamark, Gewürzpulver, Chilli, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
- Kneten Sie die Köfte-Masse mit Ihren Händen durch und geben Sie immer wieder etwas Wasser hinzu, bis der Bulgur weich ist. (zwischen 1/2 und 3/4 Stunde)
- Danach Vermischen Sie ebenfalls Zwiebel, Petersilie und Erbsen mit der Cig Köfte Fleischmasse.
- Waschen Sie den Römersalat und teilen Sie ihn in Blätter.
- Nehmen Sie etwas Köfte-Teig in die Hand, drücken Sie ihn zu einer Nocke und servieren Sie die selbstgemachten Cig Köfte auf den Salatblättern.