Türkischer Frikadellen Eintopf Rezept, İzmir Köfte Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 30Minuten
Zutaten
Beilagen
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
Für die Frikadellen
  • 500g HackfleischLamm oder Rind
  • 2EL Weizengrützefein
  • 1 1/2EL Grieß
  • 1 Zwiebel
  • 1/2TL Tomatenpaste
  • 1/2TL Paprikapaste
  • 1/2Bund Petersilie
  • 1/4TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • Salz
Für die Soße
  • 1EL Mischung aus Tomaten- und Paprikapaste
  • 50ml Olivenöl
Anleitungen
  1. Geben Sie alle Zutaten für die Frikadellen in eine Schale und vermischen Sie diese.
  2. Feuchten Sie Ihre Hände mit etwas Wasser an und formen Sie das Fleischbällchen zu einer Kugel.
  3. Lassen Sie die Frikadellen ca. 20 Minten im Kühlschrank ausspannen.
  4. In der Zeit bereiten Sie die Soße vor.
  5. Braten Sie die Tomaten-, Paprikapaste und Öl in einem Kochtopf.
  6. geben Sie die geschnittenen Kartoffel und Karotten dazu.
  7. Geben Sie etwas Wasser darüber, sodass alles bedeckt ist und lassen Sie es Kochen bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Daraufhin geben Sie die Frikadellen mit etwas Salz hinzu und lassen alles bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln.
  9. Danach ist der Frikadellen-Eintopf fertig zum servieren.
Rezept Hinweise

Sie können ebenfalls anderes Gemüse mit hinzufügen. Je mehr Zutaten, desto bunter der Teller 🙂