Fladenbrot mit Spinat Rezept, Ispanaklı Pide Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Zutaten
Teig für Pide zum Selbermachen
  • 1Kg Mehl
  • 1EL Trockenhefe
  • 1/2Glas lauwarmes Wasser
  • 3EL Öl
  • 1EL Salz
  • 1 Ei
Füllung / Belag für selbstgemachte Pide
  • 100g Blattspinat
  • 200g Feta
  • 100g Streukäsez.B. Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • etwas Sesam
Anleitungen
  1. Für den Pideteig geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühren diese. Kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig.
  2. Danach legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen ihn an eine warmen Ort gehen.
  3. In der Zwischenzeit waschen Sie den Blattspinat und zerkleinern ihn gegebenenfalls.
  4. Zerkleinern Sie den Feta Käse.
  5. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Spinat-Füllung bestrichen.
  6. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  7. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  8. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  9. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  10. Direkt nach dem Backen das leckere Pide mit einem Stück Butter einschmieren.
Rezept Hinweise

Die gefüllten Teigschiffchen können in jeder Größe zubereitet werden. In kleinen Varianten eignen sie sich Pide perfekt für ein Fingerfood-Buffet bei einem Event oder ähnlichem.