Die türkische Küche hat mehr als nur Döner zu bieten, wie Sie sicherlich wissen. Zu einem der häufigen türkischen Leibgerichte gehört Pide. Das ist ein Fladengebäck, welches mit den unterschiedlichsten Zutaten befüllt bzw. belegt werden kann. Neben Hackfleisch und Schafskäse, Ei mit Knoblauchwurst (siehe Rezept für Pide mit Sucuk und Ei oder das beliebte türkische Frühstück Sucuk mit Spiegelei) ist die Mischung aus Spinat und Feta-Käse ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Probieren Sie es doch einmal aus, wie selbstgemachter Pide mit Spinat und Schafskäse schmeckt.
Fladenbrot mit Spinat Rezept, Ispanaklı Pide Tarifi
Zutaten
Teig für Pide zum Selbermachen
- 750 g Mehl
- 1 EL Trockenhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl
- 1 EL Salz
- 1 Ei
Füllung / Belag für selbstgemachte Pide
- 100 g Blattspinat
- 200 g Feta
- 100 g Streukäse z.B. Gouda
- Salz und Pfeffer
- 2 Eigelb
- etwas Sesam
Anleitungen
- Für den Pideteig geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühren diese. Kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig.
- Danach legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen ihn an eine warmen Ort gehen.
- In der Zwischenzeit waschen Sie den Blattspinat und zerkleinern ihn gegebenenfalls.
- Zerkleinern Sie den Feta Käse.
- Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Spinat-Füllung bestrichen.
- Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
- Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
- Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
- Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
- Direkt nach dem Backen das leckere Pide mit einem Stück Butter einschmieren.