Ispanaklı Pide – Rezept für Fladen mit Spinat

Ispanaklı Pide Tarifi: Fladen mit Spinat - Rezept auf deutsch
Ispanaklı Pide Tarifi: Fladen mit Spinat – Rezept auf deutsch

Die türkische Küche hat mehr als nur Döner zu bieten, wie Sie sicherlich wissen. Zu einem ihrer Leibgerichte gehört Pide. Das ist ein Fladengebäck, welches mit den unterschiedlichsten Zutaten befüllt werden kann. Neben Hackfleisch und Schafskäse, ist die Mischung aus Spinat und Feta-Käse ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Probieren Sie es doch selbst einmal aus.

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Fladen mit Spinat Rezept, Ispanaklı Pide Tarifi
Ispanaklı Pide Tarifi: Fladen mit Spinat - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
Füllung
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Feta
  • 100 g Streukäse z.B. Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • etwas Sesam
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
Füllung
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Feta
  • 100 g Streukäse z.B. Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • etwas Sesam
Ispanaklı Pide Tarifi: Fladen mit Spinat - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Für den Pideteig geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrühren diese. Kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig.
  2. Danach legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen ihn an eine warmen Ort gehen.
  3. In der Zwischenzeit waschen Sie den Blattspinat und zerkleinern ihn gegebenenfalls.
  4. Zerkleinern Sie den Feta Käse.
  5. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Spinat-Füllung bestrichen.
  6. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  7. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  8. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  9. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  10. Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren.
Rezept Hinweise

Die gefüllten Teigschiffchen können in jeder Größe zubereitet werden. In kleinen Varianten eignen sie sich perfekt für ein Fingerfood-Buffet bei einem Event oder ähnlichem.

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