Kebap mit Joghurt-Tomaten-Sauce Rezept, İskender Kebap Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 500g Kalb oder Puten Döner FleischTiefkühl
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 200g Joghurt
  • 1EL Tomatenmark
  • 1EL Paprikamark
  • 1EL Butter
  • 1 Tomate
  • 2 Peperoni
  • 1/2 Fladenbrot
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • 1Tasse Rinds-Bouillon
Anleitungen
  1. Braten Sie das Döner Fleisch in einer Pfanne an.
  2. Braten Sie die ganze Paprika und die in Scheiben geschnittene Tomate in einer Pfanne mit Öl an.
  3. Schneiden Sie das Fladenbrot in kleine Stücke und lassen es im Backofen für einige Minuten goldbraun backen.
  4. Nachdem das Fladenbrot aus dem Ofen genommen wurde, verteilen Sie die Bouillons darauf.
  5. Verrühren Sie den Yoghurt mit etwas Salz geben Sie es über das Fladenbrot.
  6. Das Fleisch verteilen Sie ebenfalls darauf.
  7. Schmoren Sie das Paprika- und Tomatenmark in Butter an, geben Sie 2-3 EL Wasser hinzu und lassen Sie es leicht köcheln.
  8. Schmecken Sie es mit Salz und den anderen Gewürzen ab und geben Sie es über das Fleisch.
Rezept Hinweise

Die geschnittene Tomate können Sie zusammen mit der Peperoni am Rande des Tellers dekorieren.