İnegöl Köfte sind walzenförmige Frikadellen, die in der Zubereitung deutlich länger brauchen als andere Köfte. Damit die Hackfleischmasse beim Braten nicht auseinander fällt, empfiehlt sich die Frikadellen zwischen 2 und 24 Stunden im Kühlschrank zu lagern. Je länger, umso mehr entfalten sich die Aromen. Wenn Sie die Frikadellen dann noch vor dem Gebrauch einfrieren, sind perfekte İnegöl Köfte garantiert.
Überblick & Zusammenfassung
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Walzenförmige Frikadellen Rezept, İnegöl Köfte Tarifi
Zutaten
- 1 Kg Hackfleisch Kalb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Backpulver (Natriumhydrogencarbonat, auf türkisch Karbonat)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Ei
- 2 Tassen Paniermehl oder Krume
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zerkleiner Sie die Zwiebel.
- Geben Sie alle restlichen Zutaten dazu und kneten Sie diese ordentlich durch.
- Lassen Sie die Mischung optimal einen Tag lang im Kühlschrank ausspannen.
- Am nächsten Tag kneten Sie die Masse kurz und formen schlanke, runde Würste, die etwa 5-6 cm lang sind.
- Dann platzieren Sie die Frikadellen mit etwas Abstand auf einem Teller und lassen sie in der Gefriertruhe ein bisschen anfrieren.
- Danach in einen Gefrierbeutel umfüllen und wieder in die Kühltruhe legen.
- Vor dem Braten ca. 1 Stunde vorher Köfte aus der Tiefkühltruhe heraus nehmen und antauen lassen.
- Nun braten Sie die Frikadellen mit etwas Öl, unter ständigem Wenden, in einer Pfanne an.
Notizen
Tipp: In der Türkei kombiniert man die Frikadellen oftmals mit roten Zwiebelscheiben, zusammen mit etwas Sumak (türkisches Gewürz). Als Beilage eignet sich Reis sehr gut dazu.
Ich gebe immer etwas Kurkuma zum Fleisch. Dann kommt der typische Geruch vom Kalbfleisch nicht mehr so stark durch. Außerdem bekommt Köfte eine schönere goldene Farbe. 🙂