Joghurt-Käse-Creme Rezept, Haydari Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Zutaten
  • 500ml JoghurtSüzme mit 10% Fett
  • 250g türkischer WeißkäseBeyaz Paynir 45-55% Fett
  • etwas Dill
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Zerdrücken Sie den Weißkäse in einem Teller mit einer Gabel und geben Sie es dann zu dem Joghurt in einer Schale. Verrühren Sie dieses sehr gut.
  2. Rühren Sie den gepressten Knoblauch, den fein gehackten Dill, Petersilie und Olivenöl unter die Joghurt-Creme und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Nun können Sie den Dip mit ein paar Tropfen Öl und etwas Dill garnieren und ihn für ca. einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen
Rezept Hinweise

Besonders gut schmeckt der Joghurt-Käse-Dip mit einem frischen klassischen türkischen Pide. Mit einer größeren Auswahl an verschiedenen Aufstrichen wird der Barbecue Abend zu einem bunten und leckeren Erlebnis.