Havuç Ezmesi ist ein Karotten-Joghurt-Aufstrich, welcher an keinem türkischen Abendessen-Tisch fehlen darf. Ob als Vorspeise oder als Beilage zur herzhaften Gerichten wie beispielsweise zu Köfte oder einfach als Snack mit ein bisschen Pide oder anderen Brotwaren. Der Gemüseaufstrich verfeinert jeden Rakı-Tisch (Vorspeisentisch). Auch bei Barbecue Abenden kann der Dip als leichte, schnelle und sehr leckere Beilage serviert werden.
Überblick & Zusammenfassung
Anzeigen
Joghurt-Möhren-Creme Rezept, Havuç Ezmesi Tarifi
Zutaten
- 300 g Joghurt Süszme Joghurt (10% Fett), Sahnejoghurt oder stichfester Joghurt
- 4 große Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL natives Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 EL Walnüsse gehackt
- frische Minze
- frischer Dill
Anleitungen
- Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie die Enden ab und lassen Sie diese für ca. 15 Minuten kochen. (Sie sollten noch bissfest sein)
- Danach Wasser abgießen und abkühlen lassen.
- Joghurt, gepresster Knoblauch und Olivenöl in einer Schale vermengen und die abgekühlten Karotten rein raspeln.
- Würzen Sie es nun mit etwas Salz und Pfeffer und rühren Sie es gut um.
Notizen
Stellen Sie die Creme vor dem Gebrauch noch für einige Stunden in den Kühlschrank, damit der Dip genügend durchziehen kann. Kurz vor dem servieren können Sie den Dip ebenfalls mit Walnüssen und etwas Dill garnieren.