Gözleme Tarifi: gefüllte Teigtaschen - Rezept auf Deutsch

Gözleme – Rezept für gefüllte Teigtaschen

Türkische Gözleme sind ganz dünne gefüllte Yufka-Teigtaschen. Sie haben die Möglichkeit, diese mit verschiedenen Zutaten zu füllen. In der Türkei füllt man die Gözleme oftmals mit Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini oder Weißkäse. Im folgenden Rezept haben wir uns für die Weißkäse-Füllung entschieden.

Gözleme Tarifi: gefüllte Teigtaschen - Rezept auf Deutsch

Gözleme - Rezept für gefüllte Teigtaschen

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abendessen, Gebäck, Mittagessen, Rezepte mit Teig, Vegetarisch
Portionen 5 Gözleme

Zutaten
  

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1,5 TL Rapsöl
  • 50 g Butter

Für die Weißkäse-Füllung

  • 200 g Weißkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Lauchzwiebel

Anleitungen
 

  • Zerdrücken Sie den Weißkäse mit einer Gabel.
  • Schneiden Sie die Petersilie und Lauchzwiebeln und vermengen Sie alles miteinander.
  • Für den Teig vermengen Sie Mehl, Salz, Zucker und Öl.
  • Nach und nach geben Sie etwa 200 ml Wasser hinzu und kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
  • Lassen Sie den Teig, mit einem Tuch abgedeckt, für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  • Formen Sie aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln und decken Sie diese wieder mit einem Tuch ab.
  • Nach und nach rollen Sie nun jede Kugel zu einem sehr dünnen Teig aus.
  • Die Teigblätter sind dann dünn genug, wenn man den Untergrund sehen kann.
  • Nun bestreichen Sie die eine Hälfte des Teiges, klappen Sie die Teigtasche zu und drücken Sie die Ränder mit der Hand oder einer Gabel zu.
  • Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Lassen Sie die Gözleme ohne Fett für etwa 5 Minuten in einer Pfanne von jeder Seite ausbacken.
  • Vor dem Servieren bestreichen Sie die Gözleme mit flüssiger Butter.

Notizen

Sie können auch fertige Yufka-Teigblätter, welche jedoch zuerst halbiert und mit Wasser bepinselt werden sollten.

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