Hackfleischbällchen-Suppe Rezept, Eksili sulu Köfte Tarifi
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 5Minuten
Zutaten
  • 500ml Brüheoder Wasser
  • 250g Rinderhack
  • 3EL Reis
  • 1EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • Mehl
  • Petersilie
Anleitungen
  1. Brühe (oder Wasser) und Butter zum Kochen bringen.
  2. Reis, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Hackfleisch gut durchkneten und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Die Hackfleischbällchen in Mehl schwenken und zur kochenden Brühe geben und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. Danach das Ei mit dem Saft einer Zitrone in einer Schüssel zusammen mit 3 Esslöffeln von warmer (nicht-kochender!) Brühe verrühren und zu den Bällchen geben.
  5. 5 Minuten ziehen lassen und mit warmem Fladenbrot servieren.
Rezept Hinweise

Sollte Ihnen eine Suppe mit nur Hackfleischbällchen zu wenig sein, dann können Sie ebenfalls mit den Zutaten variieren. Kartoffeln und anderes Gemüse werden oftmals auch sehr gerne gesehen.