Eksili sulu Köfte Tarifi: Fleischbällchen-Suppe - Rezept auf deutsch

Eksili sulu Köfte – Rezept für Hackfleischbällchen-Suppe

Wenn es draußen wieder kälter wird, hilft oftmals eine heiße Suppe, um sich wieder aufwärmen zu können. Die türkische Hackfleischbällchen-Suppe gehört zu einer der Spezialitäten in der türkischen Küche. Haben Sie also einmal Lust auf eine schnelle warme Suppe, so können Sie ganz einfach, ohne großen Aufwand, Eksili sulu Köfte zubereiten und genießen.

Eksili sulu Köfte Tarifi: Fleischbällchen-Suppe - Rezept auf deutsch

Hackfleischbällchen-Suppe Rezept, Eksili sulu Köfte Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Abendessen, Köfte, Mittagessen, Rezepte mit Hackfleisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 ml Brühe oder Wasser
  • 250 g Rinderhack
  • 3 EL Reis
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • Mehl
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Brühe (oder Wasser) und Butter zum Kochen bringen.
  • Reis, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zusammen mit dem Hackfleisch gut durchkneten und zu kleinen Bällchen formen.
  • Die Hackfleischbällchen in Mehl schwenken und zur kochenden Brühe geben und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Danach das Ei mit dem Saft einer Zitrone in einer Schüssel zusammen mit 3 Esslöffeln von warmer (nicht-kochender!) Brühe verrühren und zu den Bällchen geben.
  • 5 Minuten ziehen lassen und mit warmem Fladenbrot servieren.

Notizen

Sollte Ihnen eine Suppe mit nur Hackfleischbällchen zu wenig sein, dann können Sie ebenfalls mit den Zutaten variieren. Kartoffeln und anderes Gemüse werden oftmals auch sehr gerne gesehen.

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