Selbstgemachter Hähnchen-Döner – Rezept für Döner mit Hähnchenfleisch

Döner Tarifi: Döner mit Hähnchenfleisch - Rezept auf deutsch
Döner Tarifi: Döner mit Hähnchenfleisch – Rezept auf deutsch

Der Döner gehört zu dem bekanntesten türkischen Streetfood, den man in Deutschland kaufen kann. Mittlerweile hat er die Currywurst mit Pommes als beliebtes Fast Food verdrängt und wird in zahlreichen Varianten angeboten. Neben Lamm und Kalbsfleisch, bieten die meisten Dönerläden auch Döner mit Hähnchenfleisch an. Leckerer Hähnchen-Döner lässt sich auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Probieren Sie unser Hähnchen-Döner-Rezept zum Selbermachen:

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Döner mit Hähnchenfleisch Rezept, Tavuk Döner Tarifi (zu Deutsch: Hähnchen Döner Rezept)
Döner Tarifi: Döner mit Hähnchenfleisch - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Döner
Zutaten
Döner
  • 1 Türkisches Fladenbrot oder selbstgemachtes Brot für Döner (Dönerläden verkaufen auch Dönerbrot)
  • 1 Putenbrust- oder Hänchenbrustfilet Hähnchen wird saftiger, Pute eher trocken
  • Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1 Gurke
  • Schafskäse
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Öl
Für die selbstgemachte Döner-Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Geschmack etwas Dill (frisch oder getrocknet) und/ oder getrocknete Minze
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Döner
Zutaten
Döner
  • 1 Türkisches Fladenbrot oder selbstgemachtes Brot für Döner (Dönerläden verkaufen auch Dönerbrot)
  • 1 Putenbrust- oder Hänchenbrustfilet Hähnchen wird saftiger, Pute eher trocken
  • Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1 Gurke
  • Schafskäse
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Öl
Für die selbstgemachte Döner-Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Geschmack etwas Dill (frisch oder getrocknet) und/ oder getrocknete Minze
Döner Tarifi: Döner mit Hähnchenfleisch - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Brustfilet mit kaltem Wasser waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in kleine Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Das Öl dazugeben und gut vermischen.
  3. Wer das Fleisch besonders zart und saftig haben möchte, kann noch einen Löffel Joghurt dazu geben, gut vermischen und das Fleisch für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Eine Pfanne mit ganz wenig Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
  5. Für die Füllung nun den Salat, die Tomate, die Gurke und Schafskäse in Scheiben schneiden oder würfeln
  6. Nun zur Sauce: Für die Döner-Sauce wird der Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill und/oder Minze abgeschmeckt und mit dem kleingehackten Knoblauch gemischt.
  7. Nun wird das große Fladenbrot geviertelt und kurz in einem vorgeheizten Ofen (ca. 180°C) oder im Toaster knusprig aufgewärmt.
  8. Viele Imbisse verkaufen auch das Dönerbrot (Pide) separat.
  9. Das Brot aufschneiden und mit Dönerfleisch, Sauce und Salat abwechselnd füllen.
Rezept Hinweise

Wer seinen selbstgemachten Döner gerne scharf isst, sollte ihn mit getrocknetem Chili („Pul-Biber“) würzen. Ein selbstgemachter Hähnchen-Döner schmeckt am besten mit selbstgemachtem Ayran und selbstgemachtem Brot. Hier sind die entsprechenden Rezepte für die Zubereitung zuhause:

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