Deniz Börülcesi Salatası – Rezept für Seegras-Salat
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten
Zutaten
  • 500g Seebohnen
  • Olivenöl
  • 2EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
Anleitungen
  1. Geben Sie die Seebohnen für ca. 15 Minuten in kochendes Wasser.
  2. Nach 15 Minuten entnehmen Sie die Seebohnen und geben sie in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel. Lassen Sie sie ca. 5 Minuten stehen.
  3. Entfernen Sie die Knochen, indem Sie den Griff greifen und ziehen.
  4. Vermischen Sie Olivenöl, Zitronensaft, Salz und den geriebenen Knoblauch in einer kleinen Schüssel
  5. Vermischen Sie nun alles miteinander und fertig ist die Deniz Börülcesi Salatası.
Rezept Hinweise

Den Friesenkraut-Salat werden Sie in einigen türkischen Restaurants auf der Speisekarte finden. Die Pflanze wächst oftmals auf Wattböden oder an Meeresküsten.