Deniz Börülcesi Salatası Tarifi: Seegras-Salat - Rezept auf deutsch

Deniz Börülcesi Salatası – Rezept für Seegras-Salat

Bei Deniz Börülcesi Salatası handelt es sich um Queller oder Friesenkraut, deren Stile blanchiert und danach mit einer Sauce aus Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch angerichtet werden. Nach und nach wird dieser Salat auch in Deutschland bekannt. Zwar schreckt der Name erstmal ein wenig ab, doch probieren Sie ruhig einmal den Deniz Börülcesi Salatası als Vorspeise, Sie werden überrascht sein, wie lecker und schmackhaft Deniz Börülcesi Salatası ist.

Deniz Börülcesi Salatası Tarifi: Seegras-Salat - Rezept auf deutsch

Deniz Börülcesi Salatası - Rezept für Seegras-Salat

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Bohnen, Vegan, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Seebohnen
  • Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Anleitungen
 

  • Geben Sie die Seebohnen für ca. 15 Minuten in kochendes Wasser.
  • Nach 15 Minuten entnehmen Sie die Seebohnen und geben sie in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel. Lassen Sie sie ca. 5 Minuten stehen.
  • Entfernen Sie die Knochen, indem Sie den Griff greifen und ziehen.
  • Vermischen Sie Olivenöl, Zitronensaft, Salz und den geriebenen Knoblauch in einer kleinen Schüssel
  • Vermischen Sie nun alles miteinander und fertig ist die Deniz Börülcesi Salatası.

Notizen

Den Friesenkraut-Salat werden Sie in einigen türkischen Restaurants auf der Speisekarte finden. Die Pflanze wächst oftmals auf Wattböden oder an Meeresküsten.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten