Türkische Tsatsiki Rezept, Cacik Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Zutaten
  • 500g Joghurtam besten stichfester Süzme Joghurt
  • 2 Gurken
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1TL Olivenöl
  • frischer oder getrockneter Dill
Anleitungen
  1. Gurken waschen, schälen, würfeln und mit Salz bestreuen.
  2. Den Joghurt bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser aufschlagen und die Gurken, feingehackte Knoblauchzehen und den gehackten Dill hinzufügen.
  3. Gut umrühren, mit einigen Tropfen Olivenöl abschmecken und mit frischem Brot servieren.
Rezept Hinweise

Cacik lässt sich mit allem, was Sie mögen, kombinieren. Egal ob als Brotaufstrich oder einfach als Dip zu Kartoffeln oder Reis. Probieren Sie es selbst aus.