Borani ist ein Spinat-Dipp, welcher sich ideal mit Gemüse oder anderen Gerichten kombinieren lässt. Ob beim Barbecue oder beim Mittag oder Abendessen, die Spinat-Creme verfeinert das Essen in jeder Hinsicht und noch dazu ist Borani sehr einfach und schnell gemacht.
500gfrischer Spinatoder 300 g Tiefkühl-Blattspinat
500gJoghurtam besten stichfester Süzme Joghurt
2-4Knoblauchzehen
2-3ELOlivenöl
Anleitungen
Den frischen Spinat waschen, grob zerkleinern und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, grob zerkleinern und kurz andünsten.
Gut salzen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pressen oder feinhacken.
Spinat, Knoblauch und Joghurt verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Die Paste schmeckt besonders lecker mit warmem Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten. Nun steht der nächsten Grillparty nichts mehr im Weg. Haltbarkeit: Wenn die Creme im Kühlschrank in einer kleinen Tupperdose aufbewahrt wird, sollte es kein Problem sein, das Borani erst nach 2, 3 Tagen aufzubrauchen.