Sigara böreği – Börek Rezept (türkische gefüllte Teigröllchen)

Sigara böreği Tarifi: gefüllte Teigröllchen - Rezept auf Deutsch
Sigara böreği Tarifi: gefüllte Teigröllchen – Börek Rezept auf Deutsch

Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln. Die Sigara böreği eignen sich wie alle Börek-Gerichte sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht.

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Gefüllte Teigröllchen Rezept, Sigara böreği Tarifi
Sigara böreği Tarifi: gefüllte Teigröllchen - Rezept auf Deutsch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Teigröllchen
Zutaten
  • 20 Yufka-Blätter
  • 200 g Schafskäse oder Bayaz Peynir
  • 1 Bund Petersilie
  • Pflanzenöl
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Teigröllchen
Zutaten
  • 20 Yufka-Blätter
  • 200 g Schafskäse oder Bayaz Peynir
  • 1 Bund Petersilie
  • Pflanzenöl
Sigara böreği Tarifi: gefüllte Teigröllchen - Rezept auf Deutsch
Anleitungen
  1. Zerkleinern Sie zuerst die Petersilie und zerbröseln Sie dann den Feta Käse mit beispielsweise einer Gabel. Vermengen Sie beides miteinander.
  2. Verteilen Sie 1 EL der Füllung am Ende eines zum Dreieck geschnittenen Yufka-Blattes. Man kann Yufka-Blätter auch in dreieckiger Form fertig kaufen.
  3. Klappen Sie die rechte und linke Seite des Teigblattes leicht nach innen.
  4. Rollen Sie nun den breiten Rand des Teiges zur Spitze hin. Passen Sie dabei auf, dass Sie das Sigara böreği nicht zu stark rollen.
  5. Feuchten Sie die Teigspitze leicht an, sodass Sie das Röllchen verkleben können.
  6. Das gleiche machen Sie mit den restlichen 19 Röllchen.
  7. Nun erhitzen Sie in einer Pfanne mit etwa fingerhohem Öl.
  8. Wenn das Öl heiß ist, geben Sie die ersten Teigröllchen in die Pfanne, sodass die Sigara böreği goldbraun frittieren.
  9. Sobald die ersten Röllchen fertig sind, legen Sie diese auf eine Küchenrolle, damit sie abtropfen können.
  10. Das Gleiche machen Sie nun mit alles Teigrollen.
Rezept Hinweise

Sigara böreği und generell Börek in allen Varianten schmecken sowohl warm, als auch kalt. Man kann die Teigrollen ebenfalls mit anderen Zutaten wie Kartoffeln, Spinat oder Hackfleisch füllen.

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