Gefüllte Paprika Rezept, Biber Dolması Tarifi
Portionen Vorbereitung
2 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 4 Paprikaoftmals grüne Paprika
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 50g Reis
  • 2 Tomaten
Anleitungen
  1. Paprika waschen, den Stengelansatz nach innen drücken und herausziehen oder abschneiden.
  2. Zwiebel und eine Tomate würfeln und mit Hackfleisch und gewaschenem Reis mischen.
  3. Wer es gerne aromatischer mag, kann auch gehackte Petersilie oder Dill dazugeben.
  4. Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprika füllen.
  5. Die zweite Tomate in dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Tomatenscheiben werden als Deckel auf die Paprikaöffnung gelegt.
  7. Die gefüllten Paprika in einen Topf stellen, 1 Glas leicht gesalzenes Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
  8. Biber dolmasi mit Fladenbrot servieren.
Rezept Hinweise

Man kann die gefüllte Paprika auch zusätzlich im Backofen grillen. Weitere Tipps und eine Übersicht zu verschiedenen Dolma-Varianten finden Sie hier: Dolma Rezepte mit Hackfleisch und Reis oder vegetarisch.