Türkische Okraschoten Rezept, Bamya Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1/2kg Okra
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Spitzpaprikagrüne
  • 1/2EL Tomatenpaste
  • 2EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
Anleitungen
  1. Schneiden Sie die Zwiebel und braten Sie diese in Öl an.
  2. Geben Sie die klein geschnittene Paprika, gewürfelte Tomaten und Tomatenpaste dazu und braten Sie alles für weitere 2-3 Minuten an.
  3. Geben Sie das Okragemüse dazu.
  4. Danach geben Sie den Saft der Zitrone und ca. 2 Gläser Wasser dazu.
  5. Lassen Sie die Okraschoten kochen und geben Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzu.
Rezept Hinweise

Es ist sehr wichtig, dass die Okraschoten sehr gut gesäubert werden, sonst wird das Gericht sehr schleimig.