
Ayran aus der Türkei eignet sich perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Das frische Joghurt-Getränk gibt Ihnen wieder neue Kraft und füllt den Appetit zwischen den Hauptmahlzeiten.

Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
Person
|
Zutaten
- Joghurt mindestens 3,5% Fett
- Wasser mit oder ohne Kohlensäure
- Zitronensaft
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Joghurt und Wasser im Verhältniss 1:1 bis 1:2 in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig schlagen oder im Mixer mischen, bis eine homogene Flüssigkeit mit einer Schaumdecke entsteht.
- Je nach eigenem Geschmack salzen und mit Zitronensaft ansäuern.
- Dem Ayran kann man auch etwa 10-15% saure Sahne hinzufügen, damit er noch cremiger wird.
Rezept Hinweise
Das Erfrischungsgetränk ist nicht nur sehr lecker, sondern zudem auch sehr gesund. Ein Hauch getrocknete Pfefferminze verleiht dem Ayran ein besonderes Aroma. Vor dem Genuss empfehlen Wir noch einmal kräftig zu rühren, da sich der Joghurt wieder absetzt, danach können Sie ihren Joghurt-Drink gut gekühlt genießen.