Gebratene Leber albanischer Art Rezept, Arnavut ciğeri Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 1,5Kg Lammleber
  • 200g Mehl
  • 1EL rotes Paprikapulver
  • 1TL EssigbaumgewürzSumach
  • 4 Zwiebeln
  • 1Bund Petersilie
  • 2Gläser Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Thymian
Anleitungen
  1. Entfernen Sie die zarte Haut der Leber und schneiden Sie es in große Würfel.
  2. Lassen Sie die Leber in reichlichem Salzwasser für eine Weile stehen.
  3. Danach waschen Sie die Leber und lassen Sie in einem Sieb abtropfen.
  4. Vermengen Sie die Leber daraufhin mit dem Mehl, Paprikapulver und Salz.
  5. Braten Sie die Leber nun in einer mit Sonnenblumenöl gut erhitzten Pfanne.
  6. Danach geben Sie alles in ein sauberes Gefäß.
  7. Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Scheiben und mischen Sie es zusammen mit dem Sumach, dem roten Paprikapulver und der Petersilie.
  8. Sie werden oftmals als Beilage zu der Leber serviert.
Rezept Hinweise

Die Leber lässt sich ebenfalls ideal mit Kartoffeln oder einem Salat kombinieren, das ist ganz Ihnen überlassen.