Türkisches Auberginengericht Rezept, Ali Nazik Tarifi
Portionen Vorbereitung
1Person 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 150g Kalbsfleisch
  • 100g Auberginen
  • 50g Joghurt
  • 30g Knoblauch
  • 100g Tomaten
  • 50g Pfeffergrün
  • 30 g Pfefferrot
  • 10g Salz
  • 50g Butter
  • 50g Tomatenpaste
  • 10g Sonnenblumenöl
  • Petersilie
Anleitungen
  1. Zerkleinern Sie das Kalbsfilet in kleine Stücke.
  2. Braten Sie das Fleisch mit Tomaten, Tomatenmark und etwas Knoblauch/ Zwiebeln an.
  3. Grillen Sie nun die Aubergine und ziehen Sie anschließend die Haut ab. Danach die Aubergine zerkleinern und zerstampfen.
  4. Fügen Sie die Gewürze und Knoblauch hinzu und braten sie diese dann mit Butter kurz in einer Pfanne an.
  5. Verteilen Sie nun die Auberginenmasse auf einem Teller und vermischen Sie diese mit Joghurt.
  6. Nun können Sie das Gericht mit Tomatensauce darüber anrichten.
  7. Letztendlich geben Sie roten Pfeffer, zerlassene Butter und gehackte Petersilie dazu.