Hackfleischspieße Rezept, Adana Kebap Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 300g Lammhackfleisch
  • 300g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1handvoll Petersilie
  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Cumin
  • 1/2TL Chiliflocken
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • Kebapspieße
Anleitungen
  1. Die Petersilie, rote Zwiebel und die Knoblauchzehe werden als erstes klein gehackt.
  2. Die Zutaten werden zusammen mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengt und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Cumin verfeinert.
  3. Kneten Sie die Fleischmasse nun für ca. 5 Minuten gut durch. Solange, bis das Hackfleisch Bindung bekommt und es an den Händen kleben bleibt.
  4. Daraufhin wird das Fleisch zu einer länglichen und flachen Frikadelle geformt und auf die Kebapspieße gesteckt.
  5. Nun kann der Spieß auf den Grill gelegt werden.
Rezept Hinweise

Die Holzspieße sollten gut gewässert sein, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen.