Kadin Budu Tarifi: Frikadellen nach "Frauenschenkel Art" - Rezept auf deutsch

Kadin Budu (Köfte) – Rezept für Frikadelle nach „Frauenschenkel Art“

Kadin Budu sind Köfte (Frikadellen) nach „Frauenschenkel Art“, welche sowohl als Vorspeise, Hauptspeise, als auch als Beilage gereicht werden kann. Die Köfte sind ähnlich zart wie die Schenkel einer Frau sind, sodass sie einem förmlich im Mund zerfallen. Das wird zumindest angenommen. Fest steht allerdings, dass das türkische Leibgericht schon im 18. Jahrhundert vom Sultan gegessen wurden.

Kadin Budu Tarifi: Frikadellen nach "Frauenschenkel Art" - Rezept auf deutsch

Frauenschenkel Rezept, Kadin Budu Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche Abendessen, Köfte, Mittagessen, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Reis
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Reis
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Reis waschen, kochen und abkühlen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und reiben, Petersilie feinhacken.
  • Hackfleisch, Zwiebeln, Reis und Petersilie mit Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten.
  • Mit der Fleischmasse ovale Köfte-Laibchen formen und im Mehl und anschließend in verquirlten Eiern wenden.
  • Die Köfte in heißem Fett 5 Minuten von jeder Seite braten. Mit gewünschter Beilage servieren.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten