In der Türkei wächst die Zucchini in fast jedem Garten, weshalb Sie zu einem Leibgericht der Türken gehört. Zwar ist die Zucchini geschmacklich sehr neutral, allerdings bietet gerade das die Möglichkeit, die Zucchini unterschiedlich zu verarbeiten.… Zum Rezept
Gericht: Hauptgericht
Tuzlanmiş balik – Rezept für Fisch mit Meersalzkruste
Weil der Fisch in einer Meersalzkruste gegrillt wird, bleibt der eiweißreiche Fisch sehr saftig und aromatisch und gart ganz ohne Fett, was dieses Menü sehr gesund macht. Für eine noch größere Portion Vitamin C können Sie den Fisch bequem mit gegrilltem Gemüse kombinieren.… Zum Rezept
Hamsi Kizartma – Rezept gebratene Sardellen auf türkische Art
Frittierte Sardellen, auch Hamsi Kizartma genannt, sind eines der bekanntesten und beliebtesten türkischen Gerichte am Schwarzen Meer. Die gebratenen Sardellen werden in manchen türkischen Familien sogar schon zum Frühstück serviert. Kombinierbar ist die gesunde Delikatesse am besten mit Trabzon Ekmek, vergleichbar mit dem bekannten deutschen Graubrot, welches vor dem Verzehr in ein Schälchen mit Olivenöl und Kräutern getunkt wird.… Zum Rezept
Kiymali Pide: Rezept für Pide mit Hackfleisch
Kiymali Pide ähnelt der allseits bekannten und sehr beliebten türkischen Pizza (Lahmacun). Allerdings hat diese Pide mit Hackfleisch eine andere Form als die runde Pizza, ist an den Rändern etwas dicker und knuspriger und wird mit deutlich mehr Belag zubereitet.… Zum Rezept
Kuşbaşılı Pide – Rezept für Pide mit Rindfleisch
Neben Pide mit Käse- und Kartoffel-Füllung, sind Pide mit Fleischfüllung (auch Etli Pide genannt) sehr gefragt und nicht nur bei Türken beliebt. Als Fleisch für die Fladenfüllung kommen sowohl Lamm- als auch Rindfleisch in Frage.… Zum Rezept
Patlican Kebabi – Rezept für türkische Auberginen mit Hackfleisch
Der türkische Auberginen Kebab wird in jeder Region der Türkei unterschiedlich zubereitet. Sie können den Patlican Kebabi zwar ebenso auf Spießen braten, doch entfalten sich die fruchtigen Aromen besser im Ofen als auf dem Grill und Sie sind nicht gezwungen, die ganze Zeit anwesend zu sein.… Zum Rezept
Icli Köfte – Rezept für gefüllte Bulgurklöße
Die türkische Küche ist dafür bekannt, dass viele Rezepte von Familie zu Familie und von Region zu Region variieren. So ist es auch bei diesem traditionellen türkischen Rezept für Icli Köfte, der regional unterschiedlich zubereitet wird.… Zum Rezept