Sucuklu Yumurta Tarifi: Sucuk mit Spiegelei - Rezept auf Deutsch

Sucuklu Yumurta – Rezept für Sucuk mit Spiegelei

Wie sieht eigentlich ein klassisches türkisches Frühstück aus? Die gewürzte Rinderwurst mit Knoblauch, Sucuk, steht fast immer auf dem Frühstückstisch eines Türken. So sehr wie wir Deutschen das Frühstücksei lieben, so sehr lieben die Menschen in der Türkei die Kombination aus Spiegelei und Sucuk, was Sucuklu Yumurta bedeutet.… Zum Rezept

Türlü Tarifi: türkisches Ratatouille - Rezept auf Deutsch

Türlü – Rezept für türkisches Ratatouille

Hinter dem lustigen Namen „Türlü“ verbirgt sich ein Eintopfgericht aus verschiedenen Gemüsesorten. Das türkische Gericht eignet sich perfekt zur Resteverwertung. Wissen Sie also einmal nicht, was Sie kochen wollen und Sie haben ein Kühlschrankfach voll mit verschiedenem Gemüse, dann kochen Sie doch einfach eine türkisches Ratatouille.… Zum Rezept

Patlıcan Musakka Tarifi, Auberginen Moussaka - Rezept auf Deutsch

Patlıcan Musakka – Rezept für Auberginen Moussaka

Patlıcan Musakka ist ein Moussaka bestehend aus Auberginen, Hackfleisch und anderem geschmorten Gemüse. Auberginen sind sehr beliebt in der Türkei, sodass die Türken viele Gerichte mit Auberginen zubereiten. Oftmals wird diese Spezialität noch mit etwas Reis serviert oder Sie reichen Ihren selbstgemachten Patlıcan Musakka einfach mit Kartoffeln.… Zum Rezept

İmam bayıldı Tarifi: gefüllte Auberginen - Rezept auf Deutsch

İmam bayıldı – Rezept für gefüllte Auberginen

İmam bayıldı ist ein türkisches vegetarisches Gemüsegericht, welches aus gefüllten Auberginen zubereitet wird. Ins Deutsche übersetzt bedeutet İmam bayıldı nichts anderes als „entzückt“ und „in Ohnmacht gefallen“. Denn der Legende nach soll der Imam, als er İmam bayıldı das erste Mal gegessen hat, wegen des köstlichen Geschmacks so entzückt gewesen sein, dass er in Ohnmacht fiel.… Zum Rezept