Ekmek Tarifi: türkisches Weißbrot - Rezept auf deutsch

Ekemek – Rezept für türkisches Weißbrot

Ekmek ist eine berühmte Form eines türkischen Fladenbrotes aus Hefeteig. Das runde Weißbrot zeichnet sich durch eine runde flache Form mit einem Gittermuster auf der Oberfläche aus. Das Brot können Sie als Hauptspeise mit verschiedenen Aufstrichen genießen, es schmeckt allerdings ebenso sehr gut als Beilage zu Köfte, türkische Frikadellen, oder zu Suppen und anderen Gerichten.… Zum Rezept

Cacik Tarifi: Türkisches Tsatsiki - Rezept auf deutsch

Cacik – Rezept für türkische Tsatsiki

Cazik ist eine türkische Version von Tsatsiki, einem Dip aus Joghurt und Gurke. Sehr beliebt ist die Creme in Kombination mit Fleisch, Brot oder Gemüse. Durch die Zutaten bekommen Sie so etwas mehr Frische auf Ihren Teller, sodass das Steak besonders gut schmeckt.… Zum Rezept

Borani Tarifi: Spinat-Creme - Rezept auf deutsch

Borani – Rezept für Spinat-Creme

Borani ist ein Spinat-Dipp, welcher sich ideal mit Gemüse oder anderen Gerichten kombinieren lässt. Ob beim Barbecue oder beim Mittag oder Abendessen, die Spinat-Creme verfeinert das Essen in jeder Hinsicht und noch dazu ist Borani sehr einfach und schnell gemacht.… Zum Rezept

Dolma Tarifi: Gefüllte Weinblätter - Rezept auf deutsch

Dolma – Rezept für gefüllte Weinblätter

Die gefüllten Weinblätter werden in der Türkei in zwei verschiedenen Varianten serviert. Entweder werden Sie kalt mit einer Reis- , Korinthenfüllung oder warm mit einer Hackfleischfüllung gegessen. Zwar ist die Zubereitung etwas aufwendiger, allerdings lohnt sich der Aufwand am Ende und es schmeckt umso besser.… Zum Rezept

Kisir Tarifi: Bulgursalat - Rezept auf deutsch

Kisir – Rezept für türkischen Bulgursalat

Kisir ist ein vegetarischer und veganer Salat aus feinem Bulgur, der als türkische Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage gegessen werden kann. Bulgur ist eine Art fein bis grob gemahlener Hartweizen. Genau wie der Couscous Salat ist auch dieser ganz einfach und günstig herzustellen und eignet sich perfekt für eine leckere Beilage bei einem Partyabend.… Zum Rezept

Hamsi Kizartma - Türkische Sardellen gebraten - Rezept auf deutsch

Hamsi Kizartma – Rezept gebratene Sardellen auf türkische Art

Frittierte Sardellen, auch Hamsi Kizartma genannt, sind eines der bekanntesten und beliebtesten türkischen Gerichte am Schwarzen Meer. Die gebratenen Sardellen werden in manchen türkischen Familien sogar schon zum Frühstück serviert. Kombinierbar ist die gesunde Delikatesse am besten mit Trabzon Ekmek, vergleichbar mit dem bekannten deutschen Graubrot, welches vor dem Verzehr in ein Schälchen mit Olivenöl und Kräutern getunkt wird.… Zum Rezept

Auberginen-Dip: Patlican Ezmesi Rezept auf deutsch (tarifi)

Patlican Ezmesi – Rezept für türkische Auberginenpaste

Deutsches Rezept für Patlican Ezmesi: Türkischer Auberginen-Joghurt

Dieser Auberginen-Dip gehört zu den Klassikern der türkischen Vorspeisen. Ursprünglich wurden die Auberginen über Holzkohle gegrillt, womit sie ein rauchiges Aroma entwickelten. Geräucherte Auberginen kann man aber auch ganz einfach im Backofen herstellen.… Zum Rezept