Ekmek Tarifi: türkisches Weißbrot - Rezept auf deutsch

Ekemek – Rezept für türkisches Weißbrot

Ekmek ist eine berühmte Form eines türkischen Fladenbrotes aus Hefeteig. Das runde Weißbrot zeichnet sich durch eine runde flache Form mit einem Gittermuster auf der Oberfläche aus. Das Brot können Sie als Hauptspeise mit verschiedenen Aufstrichen genießen, es schmeckt allerdings ebenso sehr gut als Beilage zu Köfte, türkische Frikadellen, oder zu Suppen und anderen Gerichten.… Zum Rezept

Cacik Tarifi: Türkisches Tsatsiki - Rezept auf deutsch

Cacik – Rezept für türkische Tsatsiki

Cazik ist eine türkische Version von Tsatsiki, einem Dip aus Joghurt und Gurke. Sehr beliebt ist die Creme in Kombination mit Fleisch, Brot oder Gemüse. Durch die Zutaten bekommen Sie so etwas mehr Frische auf Ihren Teller, sodass das Steak besonders gut schmeckt.… Zum Rezept

Borani Tarifi: Spinat-Creme - Rezept auf deutsch

Borani – Rezept für Spinat-Creme

Borani ist ein Spinat-Dipp, welcher sich ideal mit Gemüse oder anderen Gerichten kombinieren lässt. Ob beim Barbecue oder beim Mittag oder Abendessen, die Spinat-Creme verfeinert das Essen in jeder Hinsicht und noch dazu ist Borani sehr einfach und schnell gemacht.… Zum Rezept

Dolma Tarifi: Gefüllte Weinblätter - Rezept auf deutsch

Dolma – Rezept für gefüllte Weinblätter

Dolma ist eine weitverbreitete orientalische Spezialität, die in vielen Ländern auf verschiedene Arten zubereitet wird. Das Wort „Dolma“ stammt vom türkischen „dolmalik“ und bedeutet Gefülltes, als kurze Bezeichnung für gefülltes Gemüse, beispielsweise Paprika oder Auberginen.Zum Rezept

Kisir Tarifi: Bulgursalat - Rezept auf deutsch

Kisir – Rezept für türkischen Bulgursalat

Kisir ist ein vegetarischer und veganer Salat aus feinem Bulgur, der als türkische Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage gegessen werden kann. Bulgur ist eine Art fein bis grob gemahlener Hartweizen. Genau wie der Couscous Salat ist auch dieser ganz einfach und günstig herzustellen und eignet sich perfekt für eine leckere Beilage bei einem Partyabend.… Zum Rezept

Hamsi Kizartma - Türkische Sardellen gebraten - Rezept auf deutsch

Hamsi Kizartma – Rezept gebratene Sardellen auf türkische Art

Frittierte Sardellen, auch Hamsi Kizartma genannt, sind eines der bekanntesten und beliebtesten türkischen Gerichte am Schwarzen Meer. Die gebratenen Sardellen werden in manchen türkischen Familien sogar schon zum Frühstück serviert. Kombinierbar ist die gesunde Delikatesse am besten mit Trabzon Ekmek, vergleichbar mit dem bekannten deutschen Graubrot, welches vor dem Verzehr in ein Schälchen mit Olivenöl und Kräutern getunkt wird.… Zum Rezept