Cacik Tarifi: Türkisches Tsatsiki - Rezept auf deutsch

Cacik – Rezept für türkische Tsatsiki

Cazik ist eine türkische Version von Tsatsiki, einem Dip aus Joghurt und Gurke. Sehr beliebt ist die Creme in Kombination mit Fleisch, Brot oder Gemüse. Durch die Zutaten bekommen Sie so etwas mehr Frische auf Ihren Teller, sodass das Steak besonders gut schmeckt.

Cacik Tarifi: Türkisches Tsatsiki - Rezept auf deutsch

Türkische Tsatsiki Rezept, Cacik Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Küche Abendessen, Mittagessen, Schnelle Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Joghurt am besten stichfester Süzme Joghurt
  • 2 Gurken
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • frischer oder getrockneter Dill

Anleitungen
 

  • Gurken waschen, schälen, würfeln und mit Salz bestreuen.
  • Den Joghurt bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser aufschlagen und die Gurken, feingehackte Knoblauchzehen und den gehackten Dill hinzufügen.
  • Gut umrühren, mit einigen Tropfen Olivenöl abschmecken und mit frischem Brot servieren.

Notizen

Cacik lässt sich mit allem, was Sie mögen, kombinieren. Egal ob als Brotaufstrich oder einfach als Dip zu Kartoffeln oder Reis. Probieren Sie es selbst aus.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten