Sigara böreği Tarifi: gefüllte Teigröllchen - Rezept auf Deutsch

Sigara böreği – Börek Rezept (türkische gefüllte Teigröllchen)

Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln. Die Sigara böreği eignen sich wie alle Börek-Gerichte sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht.

Sigara böreği Tarifi: gefüllte Teigröllchen - Rezept auf Deutsch

Gefüllte Teigröllchen Rezept, Sigara böreği Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Abendessen, Börek, Frühstück, Gebäck, Mittagessen, Rezepte mit Schafskäse, Rezepte mit Spinat, Rezepte mit Teig, Vegetarisch
Portionen 20 Teigröllchen

Zutaten
  

  • 20 Yufka-Blätter
  • 200 g Schafskäse oder Bayaz Peynir
  • 1 Bund Petersilie
  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Zerkleinern Sie zuerst die Petersilie und zerbröseln Sie dann den Feta Käse mit beispielsweise einer Gabel. Vermengen Sie beides miteinander.
  • Verteilen Sie 1 EL der Füllung am Ende eines zum Dreieck geschnittenen Yufka-Blattes. Man kann Yufka-Blätter auch in dreieckiger Form fertig kaufen.
  • Klappen Sie die rechte und linke Seite des Teigblattes leicht nach innen.
  • Rollen Sie nun den breiten Rand des Teiges zur Spitze hin. Passen Sie dabei auf, dass Sie das Sigara böreği nicht zu stark rollen.
  • Feuchten Sie die Teigspitze leicht an, sodass Sie das Röllchen verkleben können.
  • Das gleiche machen Sie mit den restlichen 19 Röllchen.
  • Nun erhitzen Sie in einer Pfanne mit etwa fingerhohem Öl.
  • Wenn das Öl heiß ist, geben Sie die ersten Teigröllchen in die Pfanne, sodass die Sigara böreği goldbraun frittieren.
  • Sobald die ersten Röllchen fertig sind, legen Sie diese auf eine Küchenrolle, damit sie abtropfen können.
  • Das Gleiche machen Sie nun mit alles Teigrollen.

Notizen

Sigara böreği und generell Börek in allen Varianten schmecken sowohl warm, als auch kalt. Man kann die Teigrollen ebenfalls mit anderen Zutaten wie Kartoffeln, Spinat oder Hackfleisch füllen.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten